Евгения Ростокина

Новогодние десерты - 11. 12. 2022г

Как не побаловать своего малыша вкусным и полезным десертом в такой чудесный праздник?

Тыквенно - творожная запеканка. 

Такой низкокалорийный полосатый десерт поможет разнообразить детское меню на Новый год.

Ингредиенты:

Тыква – 150 г;

Творог – 0,5 кг;

Яйца куриные – 3 шт.;

Молоко – 100 мл;

Разрыхлитель – 1 ч.л.;

Корица молотая – 1 ч.л.

Творог, яйца и молоко взбить блендером. Полученную смесь разделить пополам. В одну половину добавить корицу и натёртую на мелкой тёрке тыкву. Поочерёдно выкладывать в форму для запекания творожную и тыквенную массу. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

 Безе «Снеговики»

 Ингредиенты:

Белки из трёх куриных яиц  

Сахар 180 г 

Сок лимонный — 2 ч.л. 

Гелевые пищевые красители.

Аккуратно отделить белки от желтков. Добавить к белкам сахар и прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока не растворятся кристаллы сахара (около 5 минут). 

Снять с водяной бани и приступить к взбиванию белков миксером. Взбивать до того момента, пока масса не станет гладкой и глянцевой. От венчиков должны оставаться чёткие бороздки. Примерно в середине процесса добавить лимонный сок. 

Белковую массу переложить в кондитерский мешок. На противень с выложенным пергаментом через кондитерский шприц выдавить нужное количество массы так, чтобы будущее безе по форме было похоже на снеговиков. 

Поставить противень в заранее разогретую до 75 градусов духовку и сушить безе 2-2.5 часа. Готовые сладости после полного остывания украсить гелевыми пищевыми красителями, нарисовав снеговикам лица, пуговицы, шарфики и т.д. 

Печёные яблоки

Это очень простое сладкое блюдо, которое можно усовершенствовать по своему вкусу. Запеченные яблоки полезнее сырых, имеют приятный вкус и текстуру, и обязательно понравятся детям.

Ингредиенты:

Яблоки – по количеству порций;

Изюм/курага/корица/орехи/мёд/сахар – по вкусу.

Для классического блюда достаточно одних яблок. Фрукты хорошо промыть и высушить полотенцем, срезать верхушку и вынуть всю сердцевину с семечками. Выложить на противень и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Яблоки приобретут нежную пюреобразную текстуру. Также  можно усовершенствовать рецепт, положив внутрь яблока перед запеканием сухофрукты или орехи с корицей.

 По желанию можно добавить сахар или полить готовое блюдо мёдом.

11 декабря 2022 в 05:30

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.