Евгения Ростокина
|
Новогодние десерты - 11. 12. 2022гКак не побаловать своего малыша вкусным и полезным десертом в такой чудесный праздник?Тыквенно - творожная запеканка. Такой низкокалорийный полосатый десерт поможет разнообразить детское меню на Новый год. Ингредиенты: Тыква – 150 г; Творог – 0,5 кг; Яйца куриные – 3 шт.; Молоко – 100 мл; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Корица молотая – 1 ч.л. Творог, яйца и молоко взбить блендером. Полученную смесь разделить пополам. В одну половину добавить корицу и натёртую на мелкой тёрке тыкву. Поочерёдно выкладывать в форму для запекания творожную и тыквенную массу. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Безе «Снеговики» Ингредиенты: Белки из трёх куриных яиц Сахар 180 г Сок лимонный — 2 ч.л. Гелевые пищевые красители. Аккуратно отделить белки от желтков. Добавить к белкам сахар и прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока не растворятся кристаллы сахара (около 5 минут). Снять с водяной бани и приступить к взбиванию белков миксером. Взбивать до того момента, пока масса не станет гладкой и глянцевой. От венчиков должны оставаться чёткие бороздки. Примерно в середине процесса добавить лимонный сок. Белковую массу переложить в кондитерский мешок. На противень с выложенным пергаментом через кондитерский шприц выдавить нужное количество массы так, чтобы будущее безе по форме было похоже на снеговиков. Поставить противень в заранее разогретую до 75 градусов духовку и сушить безе 2-2.5 часа. Готовые сладости после полного остывания украсить гелевыми пищевыми красителями, нарисовав снеговикам лица, пуговицы, шарфики и т.д. Печёные яблоки Это очень простое сладкое блюдо, которое можно усовершенствовать по своему вкусу. Запеченные яблоки полезнее сырых, имеют приятный вкус и текстуру, и обязательно понравятся детям. Ингредиенты: Яблоки – по количеству порций; Изюм/курага/корица/орехи/мёд/сахар – по вкусу. Для классического блюда достаточно одних яблок. Фрукты хорошо промыть и высушить полотенцем, срезать верхушку и вынуть всю сердцевину с семечками. Выложить на противень и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Яблоки приобретут нежную пюреобразную текстуру. Также можно усовершенствовать рецепт, положив внутрь яблока перед запеканием сухофрукты или орехи с корицей. По желанию можно добавить сахар или полить готовое блюдо мёдом. 11 декабря 2022 в 05:30
|
Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.