Евгения Ростокина
|
Новогодние рецептыНовый год — любимый детский праздник. А как они ждут предновогоднего вечера! Свечи, хлопушки, мишура, накрытый стол и ожидание чуда. Хочется, чтобы и новогодний стол для детей был чем-то особенным, вызывал восторг. Уважаемые родители, предлагаю несколько идей на тему, что приготовить детям на новогодний стол. САЛАТ КРОЛИК С ВЕТЧИНОЙ КУКУРУЗОЙ И РИСОМ НА НОВЫЙ 2023 ГОД Необычный, яркий, вкусный, на праздничный стол! Салат Кролик с ветчиной, рисом и кукурузой удивит вашу семью и гостей необычным оформлением. Готовится он из простых продуктов. Сочетание ингредиентов очень гармоничное, главное выдержать пропорции. Ингредиенты: Рис - 0,5 стакана Ветчина – 200гр Кукуруза – 150гр Огурцы(длинный салатный) – 0,5 шт Твёрдый сыр – 350гр Яйцо – 4 шт Лук - 0,5шт Майонез – 2 ст.ложки Зелень по вкусу Маслины для оформления – 5 шт Морковь по желанию – 0,5шт ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 40 мин ШАГ 1:Как сделать салат Кролик из ветчины, риса и кукурузы?Подготовьте все продукты по списку. Сыр подойдёт любой твёрдых сортов, у меня гауда. Лук по желанию можно исключить. Рис отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте и варите яйца 13-15 минут. ШАГ 2:В это время займитесь остальными продуктами. С консервированной кукурузы слейте сок. Отправьте зёрна кукурузы в глубокую удобную чашку. ШАГ 3:Половину длинного салатного огурца ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Отправьте в чашку. ШАГ 4:Ветчину нашинкуйте так же маленькими кусочками и добавьте к кукурузе и огурцу. ШАГ 5:С яиц слейте воду, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на тёрке с крупными зубками и добавьте ко всем остальным компонентам. ШАГ 6:Добавьте в чашу с салатом отваренный и слегка остывший рис. ШАГ 7:Посолите салат по вкусу, поперчите и заправьте майонезом. Слишком много майонеза использовать не стоит, иначе салат не будет держать форму. Всё тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Досолите при необходимости. ШАГ 8:На данном этапе можно добавить мелко нарезанный лук и зелень по желанию. Салат получается вкусным и с луком и без него. Ещё раз всё перемешайте. ШАГ 9:На плоском продолговатом блюде сформируйте голову и туловище кролика. Для удобства воспользуйтесь резиновыми одноразовыми перчатками. ШАГ 10:С твёрдого сыра вырежьте два небольших полуовала и отложите в сторону (это будут ушки). ШАГ 11:Остальной сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите его тонким слоем на салат, слегка прижимая рукой. ШАГ 12:Обложите ровным слоем всю поверхность будущего кролика. ШАГ 13:С помощью петрушки или укропа выложите линию, чтобы визуально отделить голову от туловища. ШАГ 14:В каждое ушко воткните наполовину зубочистку. ШАГ 15:Установите ушки на голову кролика. ШАГ 16:Маслину или оливку разрежьте пополам и сформируйте глазки на голове. Носик можно сделать из маленького кусочка ветчины или моркови. ШАГ 17:Выложите на блюдо петрушку или укроп и украсьте кролика по своему вкусу. Для декорации используйте ветчину, сыр, морковку, огурец или оливки. ШАГ 18:Отправьте готовый салат в холодильник настояться и охладится некоторое время. Такой салат в виде Кролика станет настоящим украшением вашего Новогоднего стола.
Грибочки из перепелиных яицПомните эту радость из детства, когда мама готовила вам грибочки из яйца и помидора на маленькой тарелочке? На красную шляпку добавлялись белые точки из сметаны или майонеза, и гриб гордо именовался мухомором. Предлагаю вам современную версию таких «грибочков»: съедаются за раз, а потому этот рецепт новогоднего блюда для детей пользуется особой популярностью. Вам потребуется: на 20 перепелиных яиц — 20 маленьких помидорок черри, соль, 2/3 стакана натурального йогурта, 2 ст. л. майонеза. Готовим соус. Смешайте йогурт, соль и майонез и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Пока соус готовится, сварите перепелиные яйца. Обычно на их приготовление требуется 5 минут. Только что сваренные яйца опустите в холодную проточную воду. Затем очистите яйца так, чтобы не повредить их форму. Визуально поделите каждый помидор черри на три части и отрежьте одну треть. Из оставшейся части нужно достать мякоть, вычистив ее ножиком. Натрите помидор изнутри солью. Наденьте помидорную «шапочку» на яйцо. Возьмите шпажку и наденьте на нее получившийся грибок. Достаньте из холодильника соус, подавайте грибочки вместе с ним. Научите детей брать шпажку, окунать грибок в соус и отправлять в рот.
Бутерброды «Божьи коровки»Сервировка новогоднего стола для детей — это в первую очередь правильное оформление. Вот простой способ сделать обычные бутерброды с красной рыбой забавными и привлекательными. Вам понадобится: 5 помидоров, банка маслин без косточек, петрушка, пачка сливочного масла, рыба красная (лосось, форель, горубша, семга) — 200 г, батон в нарезку. Нарезать филе красной рыбы тонкими ломтиками. Каждый ломоть батона разрезать пополам и смазать сливочным маслом. Положить на каждый ломоть тонкий кусочек красной рыбы. Помидоры разрезать пополам. Затем каждую половинку немного надрезать вдоль, чтобы получились крылья божьей коровки. В качестве головы для божьей коровки используйте половинку маслины. Оставшуюся половинку мелко порезать и сделать из маленьких кусочков пятнышки на спинке «жука».
Эскимо из бананаНовогодние блюда для детей зачастую чудесные и сложные на вид при удивительной простоте исполнения. Банановое эскимо — не мороженое, хотя выглядит не менее аппетитно. Это всего лишь банан в шоколаде на палочке, посыпанный орехами или кондитерской разноцветной присыпкой. Вам понадобится: качественный темный шоколад — 200гр, 2 столовых ложки растительного масла, 4 банана, дробленые орехи или посыпка, 8 палочек для мороженого. Очищенные бананы разрезать пополам поперек. Вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоскую тарелку застелить пекарской бумагой, выложить на нее бананы и отправить в морозилку на 15 минут. Шоколад разломать на кусочки, поместить в миску и растопить на паровой бане, добавить подсолнечное масло, перемешать шоколадную массу. Достать бананы из морозилки, обмакнуть их в шоколад. Подождать, чтобы шоколад застыл. Затем снова обмакнуть бананы в шоколад и обвалять в молотых орехах, посыпке или крошках печенья. Выложить бананы на то же блюдо и на 30 минут вновь поместить в морозилку. Завтрак с оленями На завтрак или обед в праздничные дни можно приготовить ребенку самую обычную еду, но украсить ее оленями — и вот рис уже не просто рис, а привет от Санты. Вам понадобится: сосиска, 1/3 стакана риса, 1 помидор черри, 1 ст. л. сливочного масла, 2 горошины или зернышка кукурузы, соль по вкусу. Варим рис, сосиску режем пополам поперек. Получились два рога для будущего оленя. У каждого «рога» делаем продольные надрезы с одной стороны. Затем полученные «веточки» обжариваем на масле, от высокой температуры они «завьются». Выкладываем рис на тарелку (можно сначала уложить его в пиалу, а затем, перевернув ее, опрокинуть рис на тарелку – получится ровный круг). Это — голова оленя. Положите с одной стороны рожки из сосисок, в качестве носа используйте половинку помидора черри, а в качестве глаз — кукурузинки или горошинки. Олень Санты готов!
Сосиски в картофельном тестеНовогодние блюда для детей не должны быть изысканными. Пробовать что-то новое малышам нравится не всегда, поэтому чаще правильным решением будет сделать что-то сказочное из чего-то привычного. Предлагаем простой рецепт, как сделать традиционное и всеми любимое «пюре с сосиской» победителем конкурса «блюда на Новый год для детей». Вам понадобится: 300 граммов сосисок, стакан муки, сто граммов манки, два яйца, килограмм картофеля, соль, 50 граммов сливочного масла, кунжут. Картофель отварить, посолить, растолочь. Затем остудить и перемешать с мукой, яйцом и манкой. Получилось картофельное тесто. Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый из них так, чтобы получились квадраты со стороной, равной длине сосиски. Толщина — около 0,5 сантиметра. На каждый кусок теста выложить сосиску и завернуть рулетиком. Выложить получившиеся пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой. Завернуть рулетом, выложить на смазанный и покрытый пергаментом противень. Каждый пирожок смазать яйцом, разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней рулетики 20 минут.
Выбирайте, экспериментируйте привлекайте к готовке детей, и пусть они не боятся проявлять свою фантазию. Тогда ваш новогодний стол будет не просто вкусным и красивым, но ещё и душевным, «авторским».
11 декабря 2022 в 05:11
|
Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.